鶏肉と青じそのパスタ

鶏肉と青じそのパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

鶏肉と青じそを使ったパスタ。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    100g

  • 青じそ

    8~10枚

  • スパゲッティ

    100~120g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。

  2. 2.

    青じそはせん切り。

  3. 3.

    スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。

  5. 5.

    塩、ブラックペッパーで調味をし、3、2を入れて軽く炒める。

★ワンポイントアドバイス

青じそは一番最後に入れてサッと炒める程度で。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。