ホットタピオカオレンジネード

ホットタピオカオレンジネード
  1. おいしそう!

料理紹介

ホットオレンジにタピオカをプラス。

★材料

(1人分)

  • ブラックタピオカ

    10g

  • ホットオレンジ

    100~130ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋にブラックタピオカを入れて、火が通るまでゆで、ゆであがったら水洗いをし、水気を切る。

  2. 2.

    カップまたは耐熱グラスにホットオレンジを注ぎ、1を流し入れる。

★ワンポイントアドバイス

ホットオレンジの作り方は関連記事を参照。タピオカを漬けこむ時間は含まれておりません。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。