レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ホットオレンジにタピオカをプラス。
★材料
(1人分)
ブラックタピオカ
10g
ホットオレンジ
100~130ml
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にブラックタピオカを入れて、火が通るまでゆで、ゆであがったら水洗いをし、水気を切る。
2.
カップまたは耐熱グラスにホットオレンジを注ぎ、1を流し入れる。
ホットオレンジの作り方は関連記事を参照。タピオカを漬けこむ時間は含まれておりません。
タピオカココア
タピオカカルピス
タピオカフルーツポンチ
タピオカ芋とチーズとエ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品