レシピブログ
ホットオレンジにタピオカをプラス。
★材料
(1人分)
ブラックタピオカ
10g
ホットオレンジ
100~130ml
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にブラックタピオカを入れて、火が通るまでゆで、ゆであがったら水洗いをし、水気を切る。
2.
カップまたは耐熱グラスにホットオレンジを注ぎ、1を流し入れる。
ホットオレンジの作り方は関連記事を参照。タピオカを漬けこむ時間は含まれておりません。
タピオカコーラ
ホットタピオカ抹茶ミル...
タピオカ粉で揚げるから...
タピオカサイダー
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...