レシピブログ
ホットオレンジにタピオカをプラス。
★材料
(1人分)
ブラックタピオカ
10g
ホットオレンジ
100~130ml
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にブラックタピオカを入れて、火が通るまでゆで、ゆであがったら水洗いをし、水気を切る。
2.
カップまたは耐熱グラスにホットオレンジを注ぎ、1を流し入れる。
ホットオレンジの作り方は関連記事を参照。タピオカを漬けこむ時間は含まれておりません。
タピオカ芋とチーズとエ...
タピオカコーラ
ホットタピオカ抹茶ミル...
タピオカ粉で揚げるから...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...