キャベツと青じその和風コールスロー

キャベツと青じその和風コールスロー
  1. おいしそう!

料理紹介

キャベツと青じそを使ったサラダ。

★材料

(2人分)

  • キャベツ

    1/4個

  • きゅうり

    1/2本

  • にんじん

    1/3本

  • 青じそ

    5枚

  • 青じそドレッシング

    大さじ1

  • マヨネーズ

    小さじ2

  • 大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツはせん切り。きゅうりはせん切り。にんじんは皮をむき、せん切り。

  2. 2.

    青じそはせん切り。

  3. 3.

    1を塩もみをして、しばらく置き、その後水洗いをして水気を切る。

  4. 4.

    3に青じそドレッシング(大さじ1/2)を加えて混ぜ合わせる。

  5. 5.

    4を皿に盛り、2をのせ、残りの青じそドレッシング、マヨネーズをかける。

★ワンポイントアドバイス

青じそドレッシングの作り方は関連記事を参照。市販の青じそドレッシングでもOKです。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。