小松菜と豚肉のパスタ

小松菜と豚肉のパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

小松菜と豚肉を使ったパスタ。

★材料

(2人分)

  • 小松菜

    1/4羽

  • 豚こま切れ肉

    80g

  • にんにく

    1/6かけ

  • 赤唐辛子(輪切り)

    4g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • スパゲッティ

    100~120g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    小松菜は3~4等分に切る。豚こま切れ肉は1口大にカット。

  2. 2.

    スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

  3. 3.

    にんにくは芯を取り、みじん切り(ドライまたはチューブタイプでもOK)。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルをひき、3、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。

  5. 5.

    1を入れて炒める。

  6. 6.

    2を入れて軽く炒める。

★ワンポイントアドバイス

好みで塩、ブラックペッパー(各少々)で味付けしても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。