レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
小松菜と長ねぎを使ったすまし汁。
★材料
(2人分)
小松菜
1/4把
長ねぎ
1本
油揚げ
1/2枚
だし汁(水+かつお+こんぶ)
500ml
しょうゆ
小さじ2
酒
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
小松菜は3~4等分にカット。長ねぎは小口切り。油揚げは細切り(油抜きする)。
2.
鍋にだし汁、しょうゆ、酒、1を入れて、時々アクを取りながら、野菜に火が通るまで煮る。
好みで豚肉やきのこなどを入れても。
豚肉のねぎだれがけ
豚こまと白ねぎ、人参の...
切って和えるだけ♪長ね...
巻いて焼くだけ!ねぎ豚...
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...