レシピブログ
小松菜と長ねぎを使ったすまし汁。
★材料
(2人分)
小松菜
1/4把
長ねぎ
1本
油揚げ
1/2枚
だし汁(水+かつお+こんぶ)
500ml
しょうゆ
小さじ2
酒
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
小松菜は3~4等分にカット。長ねぎは小口切り。油揚げは細切り(油抜きする)。
2.
鍋にだし汁、しょうゆ、酒、1を入れて、時々アクを取りながら、野菜に火が通るまで煮る。
好みで豚肉やきのこなどを入れても。
砂肝のねぎ塩炒めです☆
豚こまと白ねぎ、人参の...
ねぎ塩チキン☆
簡単☆長ねぎのおかか炒...
贈り物におすすめ!こだわりの 平飼い卵『彩り天佑...
彩り天佑卵と島根県産の米粉使用。『桂の木ばうむ』
上品な味わいと滑らかな口当たり『天佑卵マヨネーズ...
さくさくタルトとなめらかプリンが合わさった贅沢な...
3種類の食感が美味!チーズ好きな人のための「チー...
リピート率No1!キャラメルナッツと木苺ジャムが...