レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
小松菜と長ねぎを使ったすまし汁。
★材料
(2人分)
小松菜
1/4把
長ねぎ
1本
油揚げ
1/2枚
だし汁(水+かつお+こんぶ)
500ml
しょうゆ
小さじ2
酒
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
小松菜は3~4等分にカット。長ねぎは小口切り。油揚げは細切り(油抜きする)。
2.
鍋にだし汁、しょうゆ、酒、1を入れて、時々アクを取りながら、野菜に火が通るまで煮る。
好みで豚肉やきのこなどを入れても。
食欲UP☆お弁当やおつ...
ごはんがすすむ♪梅しそ...
簡単ボリューム満点!も...
ねぎ塩チキンのせ☆あっ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】