鶏肉としめじのトマトパスタ

鶏肉としめじのトマトパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

鶏肉としめじを使ったパスタ。トマトソースベースです。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    80g

  • しめじ

    1パック

  • トマトソース(市販品)

    大さじ5~6

  • トマトケチャップ

    大さじ2

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • スパゲッティ

    100~120g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。しめじは軸の先端をとる。

  2. 2.

    スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。

  4. 4.

    トマトソース、トマトケチャップを入れて炒める。

  5. 5.

    塩、ブラックペッパーで味付けして、2を入れて軽く炒める。

★ワンポイントアドバイス

好みで玉ねぎやバジルなどを入れても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。