鶏肉としめじを使ったパスタ。トマトソースベースです。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
80g
しめじ
1パック
トマトソース(市販品)
大さじ5~6
トマトケチャップ
大さじ2
塩
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1
スパゲッティ
100~120g
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。しめじは軸の先端をとる。
2.
スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
3.
フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。
4.
トマトソース、トマトケチャップを入れて炒める。
5.
塩、ブラックペッパーで味付けして、2を入れて軽く炒める。
好みで玉ねぎやバジルなどを入れても。