そうめんチャンプルー

そうめんチャンプルー
  1. おいしそう!

料理紹介

野菜などと一緒に炒めたそうめん料理。

★材料

(2人分)

  • そうめん

    4束

  • 豚こま切れ肉(または豚バラ肉)

    80g

  • キャベツ

    1/6個

  • しめじ

    1/2パック

  • サラダ油

    小さじ2

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 少々

  • ホワイトペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚こま切れ肉は1口大に切る。キャベツは3~4cmくらいのざく切り。しめじは軸の先端をとる。

  2. 2.

    そうめんをゆでる。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

  4. 4.

    しょうゆ、塩、ホワイトペッパーで味付けし、2を入れて炒める。

★ワンポイントアドバイス

そうめんは最後に入れてサッと炒めること。好みでピーマンやにんじんなどを入れても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。