野菜などと一緒に炒めたそうめん料理。
★材料
(2人分)
そうめん
4束
豚こま切れ肉(または豚バラ肉)
80g
キャベツ
1/6個
しめじ
1/2パック
サラダ油
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
豚こま切れ肉は1口大に切る。キャベツは3~4cmくらいのざく切り。しめじは軸の先端をとる。
2.
そうめんをゆでる。
3.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
4.
しょうゆ、塩、ホワイトペッパーで味付けし、2を入れて炒める。
そうめんは最後に入れてサッと炒めること。好みでピーマンやにんじんなどを入れても。