さばのさっぱり焼き

さばのさっぱり焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

お酢をきかせたさばの焼き魚。

★材料

(2人分)

  • さば

    2切れ

  • 薄力粉

    適量

  • サラダ油

    小さじ2

  • 大さじ1

  • 大さじ2

  • しょうゆ

    小さじ1

  • しょうが(チューブ)

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    さばは薄力粉をまんべんなくまぶす。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて両面焼く。

  3. 3.

    酒、酢、しょうゆ、しょうがを入れて煮からめたら、皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

酢の代わりに黒酢でもOK。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。