レシピブログ
お酢をきかせたさばの焼き魚。
★材料
(2人分)
さば
2切れ
薄力粉
適量
サラダ油
小さじ2
酒
大さじ1
酢
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
しょうが(チューブ)
★作り方
(5~15分)
1.
さばは薄力粉をまんべんなくまぶす。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて両面焼く。
3.
酒、酢、しょうゆ、しょうがを入れて煮からめたら、皿に盛る。
酢の代わりに黒酢でもOK。
コハダの酢〆
酢と重曹の化学反応で♪...
きゅうりとちくわの胡麻...
ヘルシーささみとさつま...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)