レシピブログ
お酢をきかせたさばの焼き魚。
★材料
(2人分)
さば
2切れ
薄力粉
適量
サラダ油
小さじ2
酒
大さじ1
酢
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
しょうが(チューブ)
★作り方
(5~15分)
1.
さばは薄力粉をまんべんなくまぶす。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて両面焼く。
3.
酒、酢、しょうゆ、しょうがを入れて煮からめたら、皿に盛る。
酢の代わりに黒酢でもOK。
ヘルシーささみとさつま...
酢と重曹の化学反応で♪...
きゅうりと長芋のお酢な...
贅沢!松茸と酢橘のペペ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪