レシピブログ
お酢をきかせたさばの焼き魚。
★材料
(2人分)
さば
2切れ
薄力粉
適量
サラダ油
小さじ2
酒
大さじ1
酢
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
しょうが(チューブ)
★作り方
(5~15分)
1.
さばは薄力粉をまんべんなくまぶす。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて両面焼く。
3.
酒、酢、しょうゆ、しょうがを入れて煮からめたら、皿に盛る。
酢の代わりに黒酢でもOK。
きゅうりと長芋のお酢な...
酢と重曹の化学反応で♪...
コハダの酢〆
「ちもと」の酢味噌和え
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット