レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お酢をきかせたさばの焼き魚。
★材料
(2人分)
さば
2切れ
薄力粉
適量
サラダ油
小さじ2
酒
大さじ1
酢
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
しょうが(チューブ)
★作り方
(5~15分)
1.
さばは薄力粉をまんべんなくまぶす。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて両面焼く。
3.
酒、酢、しょうゆ、しょうがを入れて煮からめたら、皿に盛る。
酢の代わりに黒酢でもOK。
伯方島酢大豆
「ちもと」の酢味噌和え
酢と重曹の化学反応で♪...
【美肌ダイエット】りん...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...