レシピブログ
ねぎと天かす(揚げ玉)を使ったおにぎり。
★材料
(1人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
ねぎ(小口切り)
10g
揚げ玉(天かす)
めんつゆ(ストレート)
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ご飯とねぎ、揚げ玉、めんつゆを混ぜ合わせ、ラップに包んで三角形に握る。
分量は2個分です。
かぼちゃのねぎ味噌お焼...
ツナマヨとねぎの出汁巻...
お肉なくてもうまっ!ね...
冷凍ストック☆カニカマ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ