グルテンフリーの食パンを使った卵サンド。
★材料
(1人分)
グルテンフリー食パン(6枚切り)
2枚
卵
1個
マヨネーズ(またはアレルギー専用マヨネーズ)
大さじ1
ブラックペッパー(あらびき)
少々
マーガリン(またはアレルギー専用マーガリン)
適量
マスタード
適量(なくても可)
★作り方
(5~15分)
1.
パンを焼く(トースターまたはオーブントースターで5分)。焼きあがったらマーガリン、マスタードを塗る。
2.
卵は火にかけてゆで卵(かたゆでくらいの)を作り、できたら殻をむき、フォークなどでつぶす。
3.
マヨネーズ、ブラックペッパー(あらびき)を入れて混ぜ合わせる。
4.
①トーストした1の1枚(マーガリン等を塗ったほうを上に)→②3→③もう1枚の1(マーガリン等を塗っていないほうを上に)の順に挟む。
5.
台形型にカットして、ピックでとめて、皿に盛る(パンは焼かずに作ってもOK。パンの耳はカットしても)。
好みできゅうりなどを挟んでも。アレルギーのある方は注意をしてください(卵アレルギーは不可)。