菜の花のポテトサラダ

菜の花のポテトサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

菜の花を使ったポテトサラダ。

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    2~3個

  • 菜の花(ゆでたもの)

    1/3束

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • ブラックペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき、半月切り。

  2. 2.

    菜の花は粗みじん切り。

  3. 3.

    玉ねぎは皮をむき、みじん切りにして、水にさらした後、水気を切る。

  4. 4.

    1をゆでるかレンジで加熱。その後、もう1度水気を切り、再び加熱して粉を吹かす。

  5. 5.

    4をつぶし、マヨネーズ、ブラックペッパーで味付けし、2、3を加えて混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

菜の花、玉ねぎは必ず水気を切っておくこと。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。