菜の花を使ったポテトサラダ。
★材料
(2人分)
じゃがいも
2~3個
菜の花(ゆでたもの)
1/3束
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
大さじ2
ブラックペッパー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは皮をむき、半月切り。
2.
菜の花は粗みじん切り。
3.
玉ねぎは皮をむき、みじん切りにして、水にさらした後、水気を切る。
4.
1をゆでるかレンジで加熱。その後、もう1度水気を切り、再び加熱して粉を吹かす。
5.
4をつぶし、マヨネーズ、ブラックペッパーで味付けし、2、3を加えて混ぜる。
菜の花、玉ねぎは必ず水気を切っておくこと。