牛肉とごぼうの甘辛煮

牛肉とごぼうの甘辛煮
  1. おいしそう!

料理紹介

牛肉とごぼうを使った煮物。

★材料

(2人分)

  • 牛こま切れ肉

    200g

  • ごぼう

    1本

  • にんじん

    1/3本

  • 200ml

  • しょうゆ

    大さじ2

  • みりん

    大さじ1

  • きび砂糖

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    牛こま切れ肉は1口大にカット。ごぼうはななめ切りまたはささがき。にんじんは皮をむき、半月切り。

  2. 2.

    フライパンに1、水、しょうゆ、みりん、きび砂糖を入れて時々かき混ぜながら、弱火でじっくり、汁けがなくなるまで煮る。

★ワンポイントアドバイス

濃いめに味付けしているので、冷蔵庫で3~4日持ちます。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。