レシピブログ
花菜(はなな)を使ったおひたし。
★材料
(2人分)
花菜
1束
めんつゆ(またはだししょうゆ)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
花菜は塩ゆでをしてから水で冷やし、2~3等分に切る。
2.
1を器に盛り、めんつゆをかける。
花菜は京野菜の一つで、菜の花の味に近い野菜です。
菜の花とさつま揚げの麺...
菜の花と油揚げの和え物...
菜の花のオレキエッティ
春の味 菜の花の和えも...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)