レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
花菜(はなな)を使ったおひたし。
★材料
(2人分)
花菜
1束
めんつゆ(またはだししょうゆ)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
花菜は塩ゆでをしてから水で冷やし、2~3等分に切る。
2.
1を器に盛り、めんつゆをかける。
花菜は京野菜の一つで、菜の花の味に近い野菜です。
和えるだけ!ジャンボな...
菜の花の柚子浸し
筍と菜の花の酒粕ベシャ...
菜の花と油揚げの和え物...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...