レシピブログ
にらともやしを使った卵スープ。
★材料
(2人分)
にら
1/3束
もやし
1/2束
卵
1個
ガラスープ
小さじ2
水
500ml
酒
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
塩
少々
ホワイトペッパー
★作り方
(5~15分)
1.
にらは3~4等分に切る。
2.
鍋に水、ガラスープ、しょうゆ、酒、1、もやしを入れて煮る。
3.
卵を割ってほぐしておく。
4.
塩、ホワイトペッパーで調味し、3を糸状に流し入れる。
どちらも火が通りやすいのですぐにできます。
卵1個で大量生産できる...
驚くほど激ウマになった...
【時短・副菜】舞茸と卵...
簡単ボリューム満点!も...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
シロップ&ホイップ付き!レンジで簡単、北海道ホッ...
4種類17枚入でお得!北海道ワッフル&ホットケー...
いつものトーストがもっと美味しくなるスプレッドセ...