レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
にらともやしを使った卵スープ。
★材料
(2人分)
にら
1/3束
もやし
1/2束
卵
1個
ガラスープ
小さじ2
水
500ml
酒
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
塩
少々
ホワイトペッパー
★作り方
(5~15分)
1.
にらは3~4等分に切る。
2.
鍋に水、ガラスープ、しょうゆ、酒、1、もやしを入れて煮る。
3.
卵を割ってほぐしておく。
4.
塩、ホワイトペッパーで調味し、3を糸状に流し入れる。
どちらも火が通りやすいのですぐにできます。
ホットケーキミックスで...
卵1個で大量生産できる...
食欲UP☆お弁当やおつ...
簡単アレンジ卵☆さやえ...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト