レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
にらともやしを使った卵スープ。
★材料
(2人分)
にら
1/3束
もやし
1/2束
卵
1個
ガラスープ
小さじ2
水
500ml
酒
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
塩
少々
ホワイトペッパー
★作り方
(5~15分)
1.
にらは3~4等分に切る。
2.
鍋に水、ガラスープ、しょうゆ、酒、1、もやしを入れて煮る。
3.
卵を割ってほぐしておく。
4.
塩、ホワイトペッパーで調味し、3を糸状に流し入れる。
どちらも火が通りやすいのですぐにできます。
卵1個で大量生産できる...
ホットケーキミックスで...
豆腐と卵の小松菜かにか...
つるんとゆで卵
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き