チキンソテー~ねぎ塩ソース~

チキンソテー~ねぎ塩ソース~
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

さっぱりとしたねぎ塩ソースをかけたチキンソテー。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    300g

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • 長ねぎ(白い部分)

    1/2本分

  • レモン汁

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1

  • 小さじ1

  • ブラックペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏もも肉は半分にカット(1人:150g)し、塩、ブラックペッパーで下味をつける。

  2. 2.

    長ねぎはみじん切り。

  3. 3.

    2、レモン汁、ごま油、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。(ねぎ塩ソース)

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて両面焼く。

  5. 5.

    皿に4を盛り、3をかける。

★ワンポイントアドバイス

ねぎ塩ソースは多めに作っておくと、他の料理にも活躍します。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。