さっぱりとしたねぎ塩ソースをかけたチキンソテー。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
300g
塩
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
小さじ2
長ねぎ(白い部分)
1/2本分
レモン汁
大さじ1
ごま油
大さじ1
塩
小さじ1
ブラックペッパー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
鶏もも肉は半分にカット(1人:150g)し、塩、ブラックペッパーで下味をつける。
2.
長ねぎはみじん切り。
3.
2、レモン汁、ごま油、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。(ねぎ塩ソース)
4.
フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて両面焼く。
5.
皿に4を盛り、3をかける。
ねぎ塩ソースは多めに作っておくと、他の料理にも活躍します。