レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かぼちゃとわかめを使ったみそ汁。
★材料
(2人分)
かぼちゃ
1/8個
わかめ(生)
2枚
みそ(合わせ)
30g
だし汁(かつお)
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃは種を取り、スライス(1口大に)。わかめ(生)は3~4cmの長さに切る。
2.
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
3.
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
4.
3を入れて軽く煮る。
乾燥わかめの場合は2g。切らずにそのまま入れること。生のわかめの塩はあらかじめ抜いたものを使っています。
簡単☆キャベツとわかめ...
乾燥わかめのチヂミ
釜揚げしらすのわかめと...
水切り不要!乾燥わかめ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット