アロエフローズンヨーグルト

アロエフローズンヨーグルト
  1. おいしそう!

料理紹介

フローズンヨーグルトにアロエをプラス。

★材料

(3人分)

  • 生クリーム

    100ml

  • ヨーグルト(プレーン)

    200g

  • きび砂糖(またはグラニュー糖)

    20g

  • アロエ(パウチ)

    1袋

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    生クリームを泡立てる(8分立て)。

  2. 2.

    アロエは汁気を切り、粗みじん切り。

  3. 3.

    1、ヨーグルト、きび砂糖を混ぜ合わせる。

  4. 4.

    3をアイスクリーマーに入れて、メーカーの要領に従って作る。

  5. 5.

    出来上がった4に2を入れて混ぜ合わせ、保存容器に入れて、冷凍庫で冷やす。

★ワンポイントアドバイス

冷凍庫で凍らせる時間は含まれておりません。分量は2~3人分です。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。