ピリ辛鶏なんこつのから揚げ

ピリ辛鶏なんこつのから揚げ
  1. おいしそう!

料理紹介

豆板醤をプラスした鶏なんこつのから揚げ。

★材料

(2人分)

  • 鶏なんこつ

    100g

  • 揚げ油

    適量

  • 薄力粉

    適量

  • 片栗粉

    適量

  • しょうゆ

    適量

  • みりん

    適量

  • 適量

  • 豆板醬

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏なんこつはつけだれと一緒にもみ込む。

  2. 2.

    1に衣をまぶす。

  3. 3.

    180℃に熱した揚げ油に2を入れて揚げる。

★ワンポイントアドバイス

豆板醤の量はお好みで加減してください。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。