レシピブログ
豆板醤をプラスした鶏なんこつのから揚げ。
★材料
(2人分)
鶏なんこつ
100g
揚げ油
適量
薄力粉
片栗粉
しょうゆ
みりん
酒
豆板醬
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鶏なんこつはつけだれと一緒にもみ込む。
2.
1に衣をまぶす。
3.
180℃に熱した揚げ油に2を入れて揚げる。
豆板醤の量はお好みで加減してください。
野菜たっぷり鶏ササミの...
おかずにおつまみにお弁...
味付けはめんつゆのみ!...
名古屋名物手羽先を食べ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ