レシピブログ
レモンを使った果実酒。
★材料
(5人以上分)
レモン
500g
氷砂糖
100g
ホワイトリカー
900ml
★作り方
(5~15分)
1.
レモンは皮をむき、輪切り(皮1個分を使用する)。
2.
広口びんの中に1(皮含む)、氷砂糖を交互に入れ、ホワイトリカーを注ぎ、3週間おく。
漬けこむ時間は含まれておりません。飲み方はそのまま飲むだけでなく、ソーダで割るとレモンサワーができあがります。
レモンでさっぱり!レモ...
レモンのシフォンケーキ...
チキンソテー~塩レモン...
トマトのレモン漬け
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット