レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レモンを使った果実酒。
★材料
(5人以上分)
レモン
500g
氷砂糖
100g
ホワイトリカー
900ml
★作り方
(5~15分)
1.
レモンは皮をむき、輪切り(皮1個分を使用する)。
2.
広口びんの中に1(皮含む)、氷砂糖を交互に入れ、ホワイトリカーを注ぎ、3週間おく。
漬けこむ時間は含まれておりません。飲み方はそのまま飲むだけでなく、ソーダで割るとレモンサワーができあがります。
チキンソテー~塩レモン...
「海老とアボカドのオイ...
レモンの酵素シロップ
レモンでさっぱり!レモ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き