レシピブログ
レモンを使った果実酒。
★材料
(5人以上分)
レモン
500g
氷砂糖
100g
ホワイトリカー
900ml
★作り方
(5~15分)
1.
レモンは皮をむき、輪切り(皮1個分を使用する)。
2.
広口びんの中に1(皮含む)、氷砂糖を交互に入れ、ホワイトリカーを注ぎ、3週間おく。
漬けこむ時間は含まれておりません。飲み方はそのまま飲むだけでなく、ソーダで割るとレモンサワーができあがります。
マジソルで旨っ!レモン...
ジャンボレモンの手作り...
チキンソテー~塩レモン...
レモンの砂糖煮
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!