レシピブログ
レモンを使った果実酒。
★材料
(5人以上分)
レモン
500g
氷砂糖
100g
ホワイトリカー
900ml
★作り方
(5~15分)
1.
レモンは皮をむき、輪切り(皮1個分を使用する)。
2.
広口びんの中に1(皮含む)、氷砂糖を交互に入れ、ホワイトリカーを注ぎ、3週間おく。
漬けこむ時間は含まれておりません。飲み方はそのまま飲むだけでなく、ソーダで割るとレモンサワーができあがります。
ジャンボレモンの手作り...
レモンの酵素シロップ
チキンソテー~塩レモン...
魚焼きグリルで5分★焼...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...