レモン酒

レモン酒
  1. おいしそう!

料理紹介

レモンを使った果実酒。

★材料

(5人以上分)

  • レモン

    500g

  • 氷砂糖

    100g

  • ホワイトリカー

    900ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    レモンは皮をむき、輪切り(皮1個分を使用する)。

  2. 2.

    広口びんの中に1(皮含む)、氷砂糖を交互に入れ、ホワイトリカーを注ぎ、3週間おく。

★ワンポイントアドバイス

漬けこむ時間は含まれておりません。飲み方はそのまま飲むだけでなく、ソーダで割るとレモンサワーができあがります。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。