ツナと塩こぶのおにぎり

ツナと塩こぶのおにぎり
  1. おいしそう!

料理紹介

ツナと塩こぶを使ったおにぎり。

★材料

(1人分)

  • ツナ

    1/2缶

  • 塩こぶ

    2g

  • 白ごま(炒ったもの)

    小さじ1

  • ごま油

    少々

  • めんつゆ(ストレート)

    小さじ2

  • ご飯(白米または玄米)

    茶わん2杯

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ご飯に油を切ったツナ、塩こぶ、白ごま、ごま油、めんつゆを入れて混ぜ合わせ、ラップに包んで三角形に握る。

★ワンポイントアドバイス

ツナは必ず油を切ること。分量は2個分です。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。