レシピブログ
ツナと塩こぶを使ったおにぎり。
★材料
(1人分)
ツナ
1/2缶
塩こぶ
2g
白ごま(炒ったもの)
小さじ1
ごま油
少々
めんつゆ(ストレート)
小さじ2
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
★作り方
(5~15分)
1.
ご飯に油を切ったツナ、塩こぶ、白ごま、ごま油、めんつゆを入れて混ぜ合わせ、ラップに包んで三角形に握る。
ツナは必ず油を切ること。分量は2個分です。
にんじんとツナのみそマ...
火を使わない!超簡単☆...
アボガド入☆トマトツナ...
ラディッシュの中華風ツ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...