レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ツナと塩こぶを使ったおにぎり。
★材料
(1人分)
ツナ
1/2缶
塩こぶ
2g
白ごま(炒ったもの)
小さじ1
ごま油
少々
めんつゆ(ストレート)
小さじ2
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
★作り方
(5~15分)
1.
ご飯に油を切ったツナ、塩こぶ、白ごま、ごま油、めんつゆを入れて混ぜ合わせ、ラップに包んで三角形に握る。
ツナは必ず油を切ること。分量は2個分です。
オリーブとツナのディッ...
スピード副菜⚝キャベツ...
お弁当用に♪*マカロニ...
大根の葉とツナの炒め物
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...