レシピブログ
ツナと塩こぶを使ったおにぎり。
★材料
(1人分)
ツナ
1/2缶
塩こぶ
2g
白ごま(炒ったもの)
小さじ1
ごま油
少々
めんつゆ(ストレート)
小さじ2
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
★作り方
(5~15分)
1.
ご飯に油を切ったツナ、塩こぶ、白ごま、ごま油、めんつゆを入れて混ぜ合わせ、ラップに包んで三角形に握る。
ツナは必ず油を切ること。分量は2個分です。
ツナのトマトとバジルの...
【食物繊維たっぷり!ひ...
白菜とツナの和風ペペロ...
大根の葉とツナの炒め物
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール