きゅうりとツナの塩こぶあえ

きゅうりとツナの塩こぶあえ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

きゅうりとツナと塩こぶを使ったあえ物。

★材料

(2人分)

  • きゅうり

    1本

  • ツナ

    1/2缶

  • 塩こぶ

    2g

  • ごま油

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きゅうりは縦半分にカットした後、ななめ切りにして、塩もみをして、水洗いをして、水気を切る。

  2. 2.

    1に油を切ったツナ、塩こぶ、ごま油を入れて混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

ツナは油をよく切ること。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。