レシピブログ
きゅうりとツナと塩こぶを使ったあえ物。
★材料
(2人分)
きゅうり
1本
ツナ
1/2缶
塩こぶ
2g
ごま油
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりは縦半分にカットした後、ななめ切りにして、塩もみをして、水洗いをして、水気を切る。
2.
1に油を切ったツナ、塩こぶ、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
ツナは油をよく切ること。
さっぱり非加熱◎給食風...
大根の葉とツナの炒め物
ラディッシュの中華風ツ...
アボカドとツナのホット...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋