レシピブログ
きゅうりとツナと塩こぶを使ったあえ物。
★材料
(2人分)
きゅうり
1本
ツナ
1/2缶
塩こぶ
2g
ごま油
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりは縦半分にカットした後、ななめ切りにして、塩もみをして、水洗いをして、水気を切る。
2.
1に油を切ったツナ、塩こぶ、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
ツナは油をよく切ること。
お弁当用に♪*マカロニ...
新玉ねぎのツナサラダ
シーチキンを使用した簡...
フレッシュトマトのバジ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ひな祭りにオススメ♪【彩り鮮やかちらし寿司ケーキ...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」