豚肉を使ったおなじみのお好み焼き。
★材料
(2人分)
豚バラ肉
5~6枚
ねぎ
1本
サラダ油
小さじ2~
お好みソース
適量
キャベツ
1/4個
山いも(長いも)
1/2本
卵
1個
薄力粉
100g
だし汁(かつお)
50~100ml
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツはみじん切り。山いも(長いも)は皮をむき、すりおろす。
2.
1、卵、ふるった薄力粉、だし汁を入れて混ぜ合わせる。
3.
豚バラ肉は2~3等分に切る。ねぎは小口切り。
4.
フライパンまたはホットプレートにサラダ油をひき、2を1玉分流し入れ、3をのせて両面焼く。焼きあがったら、お好みソースを塗る。
好みでマヨネーズやかつおぶしをのせても。