豚お好み焼き

豚お好み焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

豚肉を使ったおなじみのお好み焼き。

★材料

(2人分)

  • 豚バラ肉

    5~6枚

  • ねぎ

    1本

  • サラダ油

    小さじ2~

  • お好みソース

    適量

  • キャベツ

    1/4個

  • 山いも(長いも)

    1/2本

  • 1個

  • 薄力粉

    100g

  • だし汁(かつお)

    50~100ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツはみじん切り。山いも(長いも)は皮をむき、すりおろす。

  2. 2.

    1、卵、ふるった薄力粉、だし汁を入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    豚バラ肉は2~3等分に切る。ねぎは小口切り。

  4. 4.

    フライパンまたはホットプレートにサラダ油をひき、2を1玉分流し入れ、3をのせて両面焼く。焼きあがったら、お好みソースを塗る。

★ワンポイントアドバイス

好みでマヨネーズやかつおぶしをのせても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。