レシピブログ
おかかと塩こぶを使った混ぜご飯おにぎり。
★材料
(1人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
かつおぶし
1/2包
塩こぶ
4g
めんつゆ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ご飯とかつおぶし、塩こぶ、めんつゆを混ぜ合わせ、ラップに包んで三角形に握る。
好みで白ごまを入れても。
【大葉(青しそ)の佃煮...
ご飯が美味い!ゴーヤの...
あさりの炊き込みご飯
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ