レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おかかと塩こぶを使った混ぜご飯おにぎり。
★材料
(1人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
かつおぶし
1/2包
塩こぶ
4g
めんつゆ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ご飯とかつおぶし、塩こぶ、めんつゆを混ぜ合わせ、ラップに包んで三角形に握る。
好みで白ごまを入れても。
しっかり味で冷めても美...
こしあぶらご飯
しょうが香る☆たけのこ...
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ