レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おかかと塩こぶを使った混ぜご飯おにぎり。
★材料
(1人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
かつおぶし
1/2包
塩こぶ
4g
めんつゆ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ご飯とかつおぶし、塩こぶ、めんつゆを混ぜ合わせ、ラップに包んで三角形に握る。
好みで白ごまを入れても。
桜海老としらすの混ぜご...
しっかり味で冷めても美...
せりと塩をご飯に混ぜる...
ご飯とナッツの!フレン...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群