ノンオイルキムチ納豆焼きうどん

ノンオイルキムチ納豆焼きうどん
  1. おいしそう!

料理紹介

油を使わない簡単焼きうどん。

★材料

(2人分)

  • うどん(冷凍)

    2玉

  • キムチ

    40g

  • 納豆

    2パック

  • キムチの素

    大さじ1

  • ねぎ

    1本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにうどんと水(分量外)を入れ、ほぐれるまで蒸し焼きにする。

  2. 2.

    納豆は水洗いをし、粘りを取る。

  3. 3.

    ねぎは小口切り。

  4. 4.

    1に2、3、キムチを入れて炒め、キムチの素、納豆のたれ(添付)を入れて炒める。

★ワンポイントアドバイス

好みでにらやきのこなどを入れても。レンジでも作れます。レンジの場合は耐熱容器にうどんと水(分量外)を少し入れ、1~2分加熱。やわらかくほぐれたら、他の材料を入れて1~2分加熱したらできあがります。(レンジの時間は機種によって異なりますので、調整してください)

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。