油を使わない簡単焼きうどん。
★材料
(2人分)
うどん(冷凍)
2玉
キムチ
40g
納豆
2パック
キムチの素
大さじ1
ねぎ
1本
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにうどんと水(分量外)を入れ、ほぐれるまで蒸し焼きにする。
2.
納豆は水洗いをし、粘りを取る。
3.
ねぎは小口切り。
4.
1に2、3、キムチを入れて炒め、キムチの素、納豆のたれ(添付)を入れて炒める。
好みでにらやきのこなどを入れても。レンジでも作れます。レンジの場合は耐熱容器にうどんと水(分量外)を少し入れ、1~2分加熱。やわらかくほぐれたら、他の材料を入れて1~2分加熱したらできあがります。(レンジの時間は機種によって異なりますので、調整してください)