レシピブログ
キムチとツナを使った焼きおにぎり。
★材料
(1人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
キムチ
20g
ツナ
1/2缶
サラダ油
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ご飯、キムチ、油を切ったツナを混ぜ合わせ、ラップで三角形に握る。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1を両面焼く。
焼きすぎないように注意すること。
梅干しキムチ
さばキムチ納豆
「胡麻油が香る*イカの...
ご飯もお酒も進んじゃう...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...