ロミサーモン

ロミサーモン
  1. おいしそう!

料理紹介

ハワイアンフードの代表でもあるロミサーモン。ものすごく簡単でしかも美味しいし、日本人の口にあうので大好きです♡

★材料

(2人分)

  • トマト

    50グラム

  • たまねぎ

    30グラム

  • スモークサーモン(刺身用サーモンでも)

    90グラム

  • 2グラム

  • レモン汁

    10グラム

  • 小ねぎ

    10グラム

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    サーモン、トマト、たまねぎを細かくダイス型にカット。

  2. 2.

    塩とレモン汁をいれてもむ(ロミロミ!)そして少し冷蔵庫にいれる。

  3. 3.

    ねぎを小さく切ったものを上から散らしてできあがり!

★ワンポイントアドバイス

ものすごい簡単です。ハワイでは塩しか入れていない人も沢山いますが、わたしはちょっとだけレモン汁を混ぜています。これをたいていご飯と一緒に食べますが、クラッカーにのせて食べてもおいしいですよ。

サチハワイさん

サチハワイさん

いろんな人種が仲良く混じり合って生活しているハワイから、まさにそんなミックスカルチャーなローカルフードをご紹介します。料理はまだまだ修行中ですが、少しでもみなさんの食卓がハワイっぽくなりますように。よろしくお願いします