ハワイアンフードの代表でもあるロミサーモン。ものすごく簡単でしかも美味しいし、日本人の口にあうので大好きです♡
★材料
(2人分)
トマト
50グラム
たまねぎ
30グラム
スモークサーモン(刺身用サーモンでも)
90グラム
塩
2グラム
レモン汁
10グラム
小ねぎ
10グラム
★作り方
(5~15分)
1.
サーモン、トマト、たまねぎを細かくダイス型にカット。
2.
塩とレモン汁をいれてもむ(ロミロミ!)そして少し冷蔵庫にいれる。
3.
ねぎを小さく切ったものを上から散らしてできあがり!
ものすごい簡単です。ハワイでは塩しか入れていない人も沢山いますが、わたしはちょっとだけレモン汁を混ぜています。これをたいていご飯と一緒に食べますが、クラッカーにのせて食べてもおいしいですよ。