ハワイの庭でとれるリリコイ(パッションフルーツ)。これを使ってちょっと甘酸っぱいリリコイバーを作ると最高に美味しいですよ。フルーツがなければジュース、またはレモンジュースでもよいです。
★材料
(4人分)
小麦粉
2カップ
ダークブラウンシュガー
2分の1カップ
塩
大さじ4分の1
無塩バター
1本半
卵
4個
グラニュー糖
1カップ半
リリコイジュース
4分の3カップ
小麦粉
3分の1カップ
パウダーシュガー
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
小麦粉、ブラウンシュガー、塩とバターをいれて混ぜる。フォークでバターを小さく切りながら。
2.
オーブンを350度に温めておく。
3.
混ぜたものをベーキングパンにのせる。
4.
ぺったりとパンにレイヤーをくっつけて固めて行く。
5.
20分ほど焼いてゴールデンブラウンカラーにする。
6.
卵をといてグラニュー糖と混ぜる。更にリリコイジュースをいれてスムーズになるまで泡たてる。
7.
焼いたクラストの上に流し込み、オーブンに戻し300度でまた30分焼く。
8.
できたら1−2時間冷やす。最後にパウダーシュガーをかけて出来上がり。分けると24個くらいになります。
9.
できあがり!
焼いてるときにボコボコバブルができて穴があいても普通のことなので大丈夫ですのでご心配なく。