黒糖餅とくるみ

黒糖餅とくるみ
  1. おいしそう!

料理紹介

【材料(作りやすい分量)】
A 
白玉粉 100g
水   200g
黒砂糖  80g
うぐいすきな粉 適量

B
黒蜜 適量
黒ごまペースト 適量
くるみ 適量

詳しくはブログをご覧下さい!

★材料

  • 白玉粉

    100g

  • 200g

  • 黒砂糖

    80g

  • うぐいすきな粉

    適量

  • 黒蜜

    適量

  • 黒胡麻ペースト

    適量

  • くるみ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボウルにAを合わせて、混ぜて、こし器を通して鍋に入れ、中火にかけて練る。透明になってきたら弱火にしてさらによく練る。

★ワンポイントアドバイス

文字数制限があるため、詳細はブログをご覧下さい!
ひとつむぎブログ
http://hitotsumugi1.blog137.fc2.com/page-1.html