いちごのぶんわりババロア

いちごのぶんわりババロア
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

先週作ったいちごのババロアです!コツはいらないです!!混ぜてワイングラスに注いで冷やすだけ簡単!!ぜひ作ってみてね。

★材料

  • いちご

    2/3パック

  • 牛乳

    250ml

  • 生クリーム

    250ml

  • ゼラチン

    12g

  • 砂糖

    100g

  • 市販のヨーグルト用いちごソース

    少々

  • ミントの葉

    飾り用

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    生クリームを7~8分立てにホイップします。

  2. 2.

    いちごのへたを取り、ミキサーにいちごと牛乳と砂糖を入れて混ぜ、いちごミルクを作ります。

  3. 3.

    できたいちごミルクは、ざるで軽くうらごしします。こんな感じでつぶつぶを少し残します。

  4. 4.

    お鍋に入れて、弱火で少し温め、ゼラチンを入れて溶かします。

  5. 5.

    ゼラチン入りのいちごミルクを少し冷ましてから、先ほどのホイップに混ぜ合わせます。

  6. 6.

    ワイングラスにに注いで、冷蔵庫で40分くらい冷やして固めます。

  7. 7.

    冷やして固まったら、市販のいちごソースをかけて盛り付けてできあがり!ミントがあったら飾ってね。

★ワンポイントアドバイス

ゼラチンは温めて溶かすんですが、いちいちお湯で溶かして~とか面倒なので、こんなやり方にしています。簡単にできるので、いちごの美味しい季節にぜひ試してくださいね!!

Masamiさん

Masamiさん

小学2年生のわんぱく息子を持つママであり、モデルであり、会社員でもあり… とにかく毎日忙しくしています。 もともとお料理は、調理師の母の影響で、大好きで得意分野です!! しかも、お料理も検索できるわ、ブログも書けて、twitterまで!すごいこのサイト!!! 海外生活経験もあり、一人旅しまわった経験をもとに、色んなおもしろ情報もお届けしようと思ってます☆ どうぞ宜しく!!