レシピブログ
ごはんのお供、なめたけ。 エノキがあまり得意でない夫もこれなら食べてくれます。^^ 家で作れば安くて安心♪ 刻んだエノキを醤油とみりんで煮ます。 鮭フレーク と同じようにちょっぴり最後にお酢を入れると味がしまって美味しい。 今回は大人用にピリ辛バージョンも作りました。 辛いもの好きにはとってもおすすめ♪ << ピリ辛なめたけ >> えのき(200g)を1㎝ほどに刻む。 鍋に、えのき・醤......
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
豚肉の小松菜とえのき茸...
レンジで簡単大量消費!...
3分でもう一品!えのき...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ