レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たくさんいただいてきたみょうがを 梅酢漬けにしました。 熱湯をさっと回しかけてあくを抜き 子供も食べやすいように甜菜糖で少し甘みも加えました。 きれいな色が出て嬉しい♪ さっぱりいい香りなので、 刻んでご飯にまぜても美味しそう ( ´艸`) 大量にできたので、帰省のお土産にも持って行きました^^ ラー油 と 三五八漬け も。 美味しいと言っていただけてよかった^^ ごちそうさまでしたー......
ミョウガと大葉とツナの...
お弁当にも!味付けは焼...
半夏生の今日。季節ゴト...
自宅でできた茄子と茗荷...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...