レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たくさんいただいてきたみょうがを 梅酢漬けにしました。 熱湯をさっと回しかけてあくを抜き 子供も食べやすいように甜菜糖で少し甘みも加えました。 きれいな色が出て嬉しい♪ さっぱりいい香りなので、 刻んでご飯にまぜても美味しそう ( ´艸`) 大量にできたので、帰省のお土産にも持って行きました^^ ラー油 と 三五八漬け も。 美味しいと言っていただけてよかった^^ ごちそうさまでしたー......
半夏生の今日。季節ゴト...
ミョウガと大葉とツナの...
鱧ときゅうりとミョウガ...
豚肉と長芋とミョウガの...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...