みょうがの梅酢漬け と帰宅♪ レシピあり

みょうがの梅酢漬け と帰宅♪
  1. おいしそう!

たくさんいただいてきたみょうがを 梅酢漬けにしました。 熱湯をさっと回しかけてあくを抜き 子供も食べやすいように甜菜糖で少し甘みも加えました。 きれいな色が出て嬉しい♪ さっぱりいい香りなので、 刻んでご飯にまぜても美味しそう ( ´艸`) 大量にできたので、帰省のお土産にも持って行きました^^ ラー油 と 三五八漬け も。 美味しいと言っていただけてよかった^^ ごちそうさまでしたー......

*AYA*さん

*AYA*さん

大好きなお野菜のごはん記録と、家族4人の日常をブログに綴っています。 晩酌大好き♪発酵食品大好き♪ 2人の娘のママです。