もちもち☆米粉のお焼き レシピあり

もちもち☆米粉のお焼き
  1. 2
    おいしそう!

去年の今頃、よーく作っていたお焼き。 小麦のアレルギーのお友達も一緒に食べれるようにと作ったのだけど 持ち寄りに持っていくと好評だったのが嬉しかったなー^^ もともと大好きだったお焼きは パン生地のようなふわふわよりももっちりしたのが好み。 米粉で作ってみたらイメージ通りですごく嬉しい^^☆ 水分量の調節がとても苦手なのだけど^^; かわりに絹ごし豆腐を使っているからとても簡単~! 【材料......

*AYA*さん

*AYA*さん

大好きなお野菜のごはん記録と、家族4人の日常をブログに綴っています。 晩酌大好き♪発酵食品大好き♪ 2人の娘のママです。