醤油麹で♪ピリ辛ねぎだれ レシピあり

醤油麹で♪ピリ辛ねぎだれ
  1. おいしそう!

おうちで作った醤油麹を使って便利なタレを作りました。 塩麹と同じように、麹と醤油を合わせて1週間ほど発酵させるだけの醤油麹。 私はシャトルシェフで保温しながら2日ほど。 甘くて旨~い醤油麹が完成します^^ 醤油代わりに調味料として色々使えて。。。 例えば納豆のタレのかわりに入れるのも美味しい。 焼き餅につけても子どもたちがよく食べる( ´艸`) 【ピリ辛ねぎだれ】 ・小葱の小口切り(たっぷ......

*AYA*さん

*AYA*さん

大好きなお野菜のごはん記録と、家族4人の日常をブログに綴っています。 晩酌大好き♪発酵食品大好き♪ 2人の娘のママです。