レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おうちで作った醤油麹を使って便利なタレを作りました。 塩麹と同じように、麹と醤油を合わせて1週間ほど発酵させるだけの醤油麹。 私はシャトルシェフで保温しながら2日ほど。 甘くて旨~い醤油麹が完成します^^ 醤油代わりに調味料として色々使えて。。。 例えば納豆のタレのかわりに入れるのも美味しい。 焼き餅につけても子どもたちがよく食べる( ´艸`) 【ピリ辛ねぎだれ】 ・小葱の小口切り(たっぷ......
豚肉のカリカリ ねぎね...
お肉なくてもうまっ!ね...
切って和えるだけ♪長ね...
さっぱりスタミナ補給◎...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜