醤油醪で♪梅にんにくパスタ レシピあり

醤油醪で♪梅にんにくパスタ
  1. 3
    おいしそう!

我が家で発酵中の醤油醪を使ってパスタにしました。 じっくり香りを出したにんにくと梅って美味しい。 今回は昆布出汁にひじきとネギにしました。 仕上げに醤油醪を加えてひと混ぜ。 お醤油の香りがとっても良くて あ~日本人でよかったーと思うのでした。 * * * * 醤油醪は、お醤油を搾る前の液体と麹が混ざった状態のもの。 醪を搾ると、お酒と酒粕ができるのと同......

*AYA*さん

*AYA*さん

大好きなお野菜のごはん記録と、家族4人の日常をブログに綴っています。 晩酌大好き♪発酵食品大好き♪ 2人の娘のママです。