醤油醪の焼きおにぎり茶漬け と お知らせ♪ レシピあり

醤油醪の焼きおにぎり茶漬け と お知らせ♪
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    おいしそう!

  お味噌をお家で仕込むとあまり手を加えずに じっくり熟成していくのを待つけれど お醤油の場合は櫂入れといって 定期的にかき混ぜて空気を入れてあげる作業があるのね。 私はこれがとても好き。 少しずつ色や香りが変わっていって熟成していく様子が感じられるから♪ ほんの少しの手間だけど、そのおかげで愛着がわくのです。 それを家族に食べさせてあげられるのはささやかな幸せです。 さて、その仕込んだお醤油を......

*AYA*さん

*AYA*さん

大好きなお野菜のごはん記録と、家族4人の日常をブログに綴っています。 晩酌大好き♪発酵食品大好き♪ 2人の娘のママです。