発酵ネギペースト レシピあり

発酵ネギペースト
  1. 2
    おいしそう!

  大変。 これは美味しい。 ( ´艸`) 小葱と塩麹をがーっとしただけの簡単ペースト。 シンプルなんだけど、大好きな味でちょっとびっくり。 嬉しい発見でした♪   小葱 -- 1袋(100g) 塩麹 -- 大2~3(塩麹の塩分によって) 小葱は洗って水気をしっかり切り、3㎝程に切る。 小葱と塩麹をフードプロセッサーにかけペースト状にする。 塩麹は仕込んだ時の塩分濃度によって調節します。 特に......

*AYA*さん

*AYA*さん

大好きなお野菜のごはん記録と、家族4人の日常をブログに綴っています。 晩酌大好き♪発酵食品大好き♪ 2人の娘のママです。