味噌漬け豆腐の竜田揚げ レシピあり

味噌漬け豆腐の竜田揚げ
  1. 1
    おいしそう!

  豆腐の味噌漬けが大好きなのだけど 最近はお教室の試作もあって、冷蔵庫のレギュラー選手です。 しっかり水切りした豆腐をキッチンペーパーやさらしで巻き 味噌や塩麹などの好みの漬け床を塗ったものを ジッパーつきの袋で密封して冷蔵庫で数日漬けます。 長めに漬けてちびちび晩酌するのもステキ。 漬け床は、白みそとみりんだったり塩麹だけだったりお醤油を加えたり。 どんなふうにもアレンジできてしまうのがい......

*AYA*さん

*AYA*さん

大好きなお野菜のごはん記録と、家族4人の日常をブログに綴っています。 晩酌大好き♪発酵食品大好き♪ 2人の娘のママです。