海苔と山椒の塩麹パスタ レシピあり

海苔と山椒の塩麹パスタ
  1. 1
    おいしそう!

    先日仕込んだ山椒の塩麹漬け を使って大人パスタを。 バラの干し海苔をさっと熱湯にくぐらせて色鮮やかに戻して使います。 あとは茹であがったパスタに、山椒の塩麹漬けと海苔を和え ポン酢とゴマ油で味付けをするだけ。 包丁も使わない簡単料理。( ´艸`)  なのに、なのに。 びっくりするほど美味しくできました♪ 青山椒を塩漬けにしたものよりも、塩麹で漬けたものの方が やっぱり塩かどがなくて好き......

*AYA*さん

*AYA*さん

大好きなお野菜のごはん記録と、家族4人の日常をブログに綴っています。 晩酌大好き♪発酵食品大好き♪ 2人の娘のママです。