レシピブログ
夏野菜が出てくると何度も作る「だし」 みじん切りの野菜と調味料を合わせた夏の常備菜です。 子どもたちも大好きで夏の定番。 今年は塩麹で作っています。 (あ。おととしは醤油麹だった!( ´艸`) ⇒ ☆ ) 先日の塩麹教室でもご紹介した「塩麹だし」 作りたてもしゃきしゃき美味しいし、翌日からも麹漬けのように栄養たっぷり 時間の経過とともに楽しめます♪ 今日はオクラを入れずにネバネバなしのさっ......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子の蒲焼丼
茄子の肉味噌煮浸し
牛肉と茄子のオイスター...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...