ジャガイモもち と母 レシピあり

ジャガイモもち と母
  1. おいしそう!

いただいたじゃがいもも 名残惜しいけれどこれでおしまい。 贅沢につかえるならコレ!という我が家の定番です。 「そら豆の磯辺焼き」 のもとになったのはこれ。 いももち。と呼んで、子供たちが大喜びで食べてくれます ^^ <<ジャガイモもち>> じゃがいも(500g)を茹でて皮をむき、つぶしておく。 片栗粉(大5)を加えてよく混ぜ、一口大に丸く成形する。 フライパンに多めのごま油を熱し、揚げ......

*AYA*さん

*AYA*さん

大好きなお野菜のごはん記録と、家族4人の日常をブログに綴っています。 晩酌大好き♪発酵食品大好き♪ 2人の娘のママです。