納豆おろしパスタ♪

納豆おろしパスタ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

暑い季節に、火を使わずにまぜるだけの手軽なパスタです。
ポン酢とゴマ油の香りがとても合います♪
おろしでさっぱり!夏におすすめです。

★材料

(2人分)

  • パスタ

    二人分

  • ポン酢

    大2

  • 昆布粉末

    小1

  • ゴマ油

    小1

  • ひとつまみ

  • 大葉

    10枚

  • 大根おろし

    お好みの量

  • 納豆

    1パック

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタを茹で始める。

  2. 2.

    ポン酢・ゴマ油・昆布粉末(または昆布茶)・塩をボウルに合わせておく。

  3. 3.

    茹であがったパスタをボウルに入れ、よく絡める。
    茹で汁で調節。

  4. 4.

    器に盛り付け、千切りの大葉、大根おろし、納豆をトッピング。
    お好みで刻み海苔も合います。

★ワンポイントアドバイス

粉末昆布の代わりに昆布茶でもおいしくできます。
その場合は塩を調節してください。

*AYA*さん

*AYA*さん

大好きなお野菜のごはん記録と、家族4人の日常をブログに綴っています。 晩酌大好き♪発酵食品大好き♪ 2人の娘のママです。