暑い季節に、火を使わずにまぜるだけの手軽なパスタです。
ポン酢とゴマ油の香りがとても合います♪
おろしでさっぱり!夏におすすめです。
★材料
(2人分)
パスタ
二人分
ポン酢
大2
昆布粉末
小1
ゴマ油
小1
塩
ひとつまみ
大葉
10枚
大根おろし
お好みの量
納豆
1パック
★作り方
(5~15分)
1.
パスタを茹で始める。
2.
ポン酢・ゴマ油・昆布粉末(または昆布茶)・塩をボウルに合わせておく。
3.
茹であがったパスタをボウルに入れ、よく絡める。
茹で汁で調節。
4.
器に盛り付け、千切りの大葉、大根おろし、納豆をトッピング。
お好みで刻み海苔も合います。
粉末昆布の代わりに昆布茶でもおいしくできます。
その場合は塩を調節してください。