Raw チーズケーキ

Raw チーズケーキ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

チーズを使わない、加熱調理しないRAWチーズケーキ!ヘルシー思考な人にピッタリのスイーツです~♪

★材料

(2人分)

  • ■生地

    (分量)

  • ウォールナッツ(生)

    70g

  • デーツ(乾燥品)

    70g

  • 少々

  • ■フィリング

    (分量)

  • カシュナッツ(生)

    150g

  • レモン汁

    大さじ2

  • アガベシロップ

    1/2カップ

  • バニラエクストラクト

    小さじ1

  • 少々

  • ココナッツオイル

    1/3カップ

  • ■ソース

    (分量)

  • ブルーベリー

    6個

  • アガベシロップ

    小さじ1

  • レモン汁

    大さじ1

  • ■飾り

    (分量)

  • ブルーベリー

    6個

  • ミントの葉

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    生地用のウォールナッツ、フィリング用のカシューナッツはひたひたの水にひと晩浸け、ざるなどにあげてよく水気をきっておきます

  2. 2.

    生地用のデーツは2時間以上、水に浸け、ざるなどにあげて水気をよくきっておきます

  3. 3.

    生地用のウォールナッツとデーツ、塩をフードプロセッサーにかけて細かく砕き、ケーキ型の底に平らに敷き詰めます

  4. 4.

    カシューナッツとアガベシロップ、ココナッツオイル、レモン汁、バニラエクストラクト、塩をフードプロセッサーにかけます

  5. 5.

    ④をなめらかなペースト状にします

  6. 6.

    ③の上に⑤のフィリングを流し込み、平らにならして冷蔵庫で3時間ほど冷やし固めます

  7. 7.

    ソース用のブルーベリーはボウルに入れてスプーンなどでつぶし、アガベシロップとレモン汁を加えてよく混ぜます

  8. 8.

    ⑥が固まったら切り分け、ソースをかけて、飾り用のブルーベリーとミントをあしらいます

★ワンポイントアドバイス


かおるんさん

かおるんさん

はじめまして! かおるん♪です。 モデル時代の無理なダイエットの経験や、オリーブオイルソムリエ、野菜ソムリエ,ローフードマイスターなどの資格も活かし、"体の中からキレイになる" ためのヘルシーな美人レシピを多数考案しています。 また食事以外にも、VIVIDな毎日を過ごせるためのスパイスとしてさまざまな情報もお伝えできればと思いますので、遊びにきてくださいね。