ジェノベーゼ

ジェノベーゼ
  1. おいしそう!

料理紹介

市販のジェノベーゼソースは便利だけど、自分で作れば、まるでお店の味みたい!
このパスタをマスターすれば、ホームパーティーなどでも大活躍間違いなしです!

★材料

(2人分)

  • リングイネ

    140g

  • 適量

  • バジル(バジリコ)

    40g

  • にんにく

    1片

  • 松の実

    50g

  • パルメザンチーズ

    30g

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • さやいんげん

    5本

  • じゃがいも

    1/2個

  • 各少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    バジルは葉をちぎってしっかり洗い、水気をきります。にんにくは皮と芯を取り除いてみじん切りにします。

  2. 2.

    バジリコ、みじんぎりにしたにんにく、松の実、パルメザンチーズ、オリーブオイル、塩をフードプロセッサーにかけます。

  3. 3.

    ②をペースト状にします。

  4. 4.

    さやいんげんはすじを取って塩ひとつまみを加えた熱湯で茹で、3センチ長さに切ります。

  5. 5.

    じゃがいもは皮をむいて2センチ角に切り、塩ひとつまみを加えた熱湯で茹でます。

  6. 6.

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩ひとつまみを入れて、リングイネを茹でます。

  7. 7.

    フライパンに③のペーストとさやいんげん、じゃがいもを入れ、パスタの茹で汁大さじ2を加えて弱火にかけます。

  8. 8.

    ⑦があたたまったら、パスタを加えて和え、塩で味を調えます。

★ワンポイントアドバイス


かおるんさん

かおるんさん

はじめまして! かおるん♪です。 モデル時代の無理なダイエットの経験や、オリーブオイルソムリエ、野菜ソムリエ,ローフードマイスターなどの資格も活かし、"体の中からキレイになる" ためのヘルシーな美人レシピを多数考案しています。 また食事以外にも、VIVIDな毎日を過ごせるためのスパイスとしてさまざまな情報もお伝えできればと思いますので、遊びにきてくださいね。