なんとなく友達が集まった時、見た目の彩やゴージャス感があるサラダでまず胃袋を掴みましょう。トマトやカマンベールをちぎって散らしても美味しいし、オシャレ。何気にイタリアン気分を味わえるステキなサラダ♡
★材料
生ハム
6枚
卵
1個
カマンベール
1切れ
クレソン
適量
サラダほうれん草
適量
オリーブオイル
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
適量
パセリ
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
悪魔的に美味しい半熟的な卵を茹でます。
水から投入、沸騰したら火を止めて蓋。
6分程蒸します。
冷水に入れて剥く。
2.
クレソンやサラダほうれんそうをちぎって盛り付けてくるっとオリーブオイルをひと回し。その上に生ハムを並べます。
3.
卵スライサーでこまかくした卵にマヨと塩コショウで味付け。サラダのTOPに。パセリをちらしておしまい。
生ハムと卵にしっかり味がついているので、はっぱもモリモリ食べられます。
卵は温泉卵でもOK。生ハムの代わりにカリカリに炒めたベーコンでも美味すぃ。