ヘルシー❤ジューシィ!おからナゲット

ヘルシー❤ジューシィ!おからナゲット
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    おいしそう!

料理紹介

巷で有名なおからナゲット♪鶏ひき肉とコンソメを混ぜれば、ジューシィさも加わり、パサパサしすぎず美味しく食べれます!揚げずに焼いてもサッパリヘルシー!

★材料

  • おから(生)

    40g

  • 鶏ひき肉

    20g

  • 玉ねぎ

    15g

  • じゃがいも

    10g

  • 10g

  • 片栗粉

    4g

  • コンソメ

    1g

  • 0.1g

  • こしょう

    少々

  • 10ml

  • 適宜

  • 【1人分】 140kcal

  • 塩分:0.5g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルに鶏ひき肉を入れ、そこに玉ねぎとじゃがいもをすりおろす。(玉ねぎはみじん切りでも良いですが、焦げやすくなる

  2. 2.

    調味料もすべていれ、よくこね合わせる。

    成形は平べったくした方がナゲットらしい。

  3. 3.

    180℃の油できつね色になるまで
    揚げたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

鶏ひき肉の代わりにツナ缶とマヨネーズを使えば
ジューシィな食感を保てると思われます。

他にカレー粉を入れたり、しそやチーズを入れたり、いろんなアレンジが楽しめます。
おから+木綿豆腐でもOK♪