出汁巻き卵

出汁巻き卵
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

お弁当に、あと一品欲しいときに・・・
手前は余った出汁で作ったお浸しです♪
因みにこの写真、巻き簾で形を整え・・・ていません。

★材料

  • 4個

  • 出汁

    120cc

  • 昆布茶

    一つまみ

  • 薄口しょうゆ

    小匙1/4

  • 片栗粉

    小匙1

  • 一つまみ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵をほぐし
    出汁と合わせる。
    調味料と片栗粉を加える。
    (味をみながら調節する)

  2. 2.

    普通の卵焼きを作る要領で焼いていく。

  3. 3.

    巻き簾で形を整える。

★ワンポイントアドバイス

焼くのが難しいですが、慣れれば簡単にできます。

まさぴさん

まさぴさん

歌うこと・食べることと同じくらい作ることが好きです! 食べた人がみな笑顔になるような、美味しい料理を作れるようになるのが永遠の目標です♪ たまーに歌も歌います! 更新は思いっきり滞りがちですが 宜しくお願い致します! そして・・・ ひっそりとブログをはじめてみました。 http://maplife.exblog.jp/