レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今更ですが、やっぱり塩麹は凄い! シンプルでレシピにするのも躊躇われましたが、覚書ということで。。
★材料
(2人分)
豚ロース(厚切り)
2枚
塩麹
大匙2
柚子七味
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
豚は筋切りをし、 格子状に切り目を入れる。
2.
両面に塩麹を擦り込み、ジップロックに入れ、冷蔵庫で3日ほど放置。
3.
塩麹を洗い流し、 水気を拭き、 余熱した魚焼グリルで 両面を焼く。
ポイントも何も・・塩麹さまさまです♪
豚ひき肉とキャベツの卵...
小麦粉不使用!使う食材...
豚こまと白ねぎ、人参の...
簡単朝ごはん!豚ひき肉...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...