レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今更ですが、やっぱり塩麹は凄い! シンプルでレシピにするのも躊躇われましたが、覚書ということで。。
★材料
(2人分)
豚ロース(厚切り)
2枚
塩麹
大匙2
柚子七味
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
豚は筋切りをし、 格子状に切り目を入れる。
2.
両面に塩麹を擦り込み、ジップロックに入れ、冷蔵庫で3日ほど放置。
3.
塩麹を洗い流し、 水気を拭き、 余熱した魚焼グリルで 両面を焼く。
ポイントも何も・・塩麹さまさまです♪
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
豚コマでトマトソースの...
豚高菜納豆の生春巻
豚バラの塩わさびカリカ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...