豚の塩麹グリル

豚の塩麹グリル
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

今更ですが、やっぱり塩麹は凄い!
シンプルでレシピにするのも躊躇われましたが、覚書ということで。。

★材料

(2人分)

  • 豚ロース(厚切り)

    2枚

  • 塩麹

    大匙2

  • 柚子七味

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚は筋切りをし、
    格子状に切り目を入れる。

  2. 2.

    両面に塩麹を擦り込み、ジップロックに入れ、冷蔵庫で3日ほど放置。

  3. 3.

    塩麹を洗い流し、
    水気を拭き、
    余熱した魚焼グリルで
    両面を焼く。

★ワンポイントアドバイス

ポイントも何も・・塩麹さまさまです♪

まさぴさん

まさぴさん

歌うこと・食べることと同じくらい作ることが好きです! 食べた人がみな笑顔になるような、美味しい料理を作れるようになるのが永遠の目標です♪ たまーに歌も歌います! 更新は思いっきり滞りがちですが 宜しくお願い致します! そして・・・ ひっそりとブログをはじめてみました。 http://maplife.exblog.jp/