レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今更ですが、やっぱり塩麹は凄い! シンプルでレシピにするのも躊躇われましたが、覚書ということで。。
★材料
(2人分)
豚ロース(厚切り)
2枚
塩麹
大匙2
柚子七味
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
豚は筋切りをし、 格子状に切り目を入れる。
2.
両面に塩麹を擦り込み、ジップロックに入れ、冷蔵庫で3日ほど放置。
3.
塩麹を洗い流し、 水気を拭き、 余熱した魚焼グリルで 両面を焼く。
ポイントも何も・・塩麹さまさまです♪
メガ生姜の豚パスタ
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
*お箸が喜ぶ*箸目線*...
八幡芋の豚バラ巻き串焼...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット