人参セロリのナンプラーサラダ

人参セロリのナンプラーサラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ナンプラーの風味とごま油の香が何とも言えずあとを引く美味しさです。

★材料

(4人分)

  • 人参

    1本

  • セロリ

    1本

  • ナンプラー

    小1

  • 小1

  • 大2

  • ごま油

    大2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    人参とセロリは千切りにして、ルクエで2分半チンする。

  2. 2.

    調味料をよく混ぜ合わせて、1が熱いうちに回しかけてよくなじませる。

  3. 3.

    味がなじんだら冷やしても、常温でもどちらでもOKです。

★ワンポイントアドバイス

人参とセロリが熱いうちに調味料をなじませてください。ナンプラーの何とも言えない風味が美味しいです。

ptomomiさん

ptomomiさん

「なぜ」が分かる絶品ハード系「アルーチパン教室」を主宰しております。パリのリッツで製菓、コルドンブルーで製パンを学び、その後シニフィアンシニフィエに研修に入りました。大森由紀子先生のエートルパティスキュイジーヌの地方菓子と料理のデュプロム取得、美容食学について現在勉強中です♪美と健康をモットーに丁寧にパンと料理を提供できたらと考えています。