いつもの素材をちょっと目新しく!!松の実を加えてみてください。栄養価も上がり良いです!!
★材料
(4人分)
豚肉肩肉切り落とし
500g
レンコン
大2個
松の実
50g
ネギ
1本
オイスターソース
大2
醤油
大1
ごま油
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉を醤油で下味をつける。
2.
レンコンを軽く下ゆでしておく。
3.
葱を小口切りにしてごま油大1で炒め、豚肉を入れて8割火を通す。
4.
レンコンを入れて炒め、豚肉と良く馴染ませる。最後にオイスターソースを入れて出来上がり!!
よく味がなじむように、最後は強火でさっと調味料を合わせてからめてください。ごま油を香高く使いこなしてください。