豚レンコンの松の実炒め

豚レンコンの松の実炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

いつもの素材をちょっと目新しく!!松の実を加えてみてください。栄養価も上がり良いです!!

★材料

(4人分)

  • 豚肉肩肉切り落とし

    500g

  • レンコン

    大2個

  • 松の実

    50g

  • ネギ

    1本

  • オイスターソース

    大2

  • 醤油

    大1

  • ごま油

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉を醤油で下味をつける。

  2. 2.

    レンコンを軽く下ゆでしておく。

  3. 3.

    葱を小口切りにしてごま油大1で炒め、豚肉を入れて8割火を通す。

  4. 4.

    レンコンを入れて炒め、豚肉と良く馴染ませる。最後にオイスターソースを入れて出来上がり!!

★ワンポイントアドバイス

よく味がなじむように、最後は強火でさっと調味料を合わせてからめてください。ごま油を香高く使いこなしてください。

ptomomiさん

ptomomiさん

「なぜ」が分かる絶品ハード系「アルーチパン教室」を主宰しております。パリのリッツで製菓、コルドンブルーで製パンを学び、その後シニフィアンシニフィエに研修に入りました。大森由紀子先生のエートルパティスキュイジーヌの地方菓子と料理のデュプロム取得、美容食学について現在勉強中です♪美と健康をモットーに丁寧にパンと料理を提供できたらと考えています。