豚とホタテの旨みをレンコンにたっぷり吸わせた一品です。
★材料
(4人分)
レンコン
450g
豚肉
200g
ホタテ(小さ目のボイルしたもの)
120g
白ワイン
20cc
塩・胡椒
適宜
パセリ
適宜
オリーブオイル
大2
にんにく
1かけ
★作り方
(15~30分)
1.
豚とホタテの旨みをレンコンにたっぷり吸わせた一品です。
2.
豚肉は一口大に切る。
3.
みじん切りしたニンニクをフライパンでオリーブオイルで炒め、香りが出たら豚肉を炒め塩コショウして6割火が通ったら取り出す。
4.
レンコンを入れて焼きつけるように両面きつね色にする。上に豚肉とホタテを入れて白ワインを回しかけたら蓋をして火を止める。
豚肉とホタテの旨みを白ワインで広げて、レンコンにたっぷり吸わせることがポイントです。